Bollicine: vita, morte e miracoli delle bolle

Incontro con autore

BOLLICINE: VITA, MORTE E MIRACOLI DELLE BOLLE

con Saverio Santi, professore di Chimica Fisica presso il Dipartimento di Scienze Chimiche dell’Università di Padova

È sorprendente come l’effervescenza di un liquido possa stimolare i diversi sensi: la vista, con la limpidezza ed il luccichio, il gusto, con le bollicine che solleticano il palato, la si può addirittura ascoltare quando le bollicine scoppiano in superficie e ricordano lo sciabordio delle onde del mare sulla battigia. Come si formano le bolle? Le bolle di piccole dimensioni sono indicative di un vino di qualità superiore? Come le bolle influenzano l’aroma? Perché l’effervescenza rende migliore l’aroma? Un viaggio curioso e divertente nel mondo dello spumante e delle sue bollicine tra scienza e tradizione risponderà a queste domande.

Data

03 Set 2022

Ora

18:00

Maggiori informazioni

> Prenotazioni

Luogo

Cantina Produttori Torchiato di Fregona Piera Dolza D.O.C.G.
via Castagnola n.50, Osigo di Fregona
Categoria
No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.